Личный кабинет





Web: www. unetwork.ru 
E-mail: info @ unetwork.ru 
Телефон:+7 (495) 979-96-11

Новый модельный ряд камер фирмы MOBOTIX

Новые модели 5-мегапиксельных IP-камер D25, M25 и Q25 благодаря технологии оптимизации изображений с низким уровнем освещенности, разработанной компанией MOBOTIX, могут обеспечивать контрастные изображения без нарушения резкости за счет движения объекта даже в условиях плохой освещенности. Таким образом, они обладают значительно большей светосилой по сравнению с предшествующими моделями, а количество точек изображения более чем в два раза превышает стандарт изображения Full HD.

Все модели оснащены инновационной системой распознавания движения любых объектов (от крупных на переднем плане до мелких на заднем), а встроенное ПО MxActivitySensor позволяет выполнять видеозапись или передавать сигналы тревоги только в том случае, если в кадре действительно происходит что-то важное. Помехи, например, качание деревьев на ветру, движение теней и облаков или падающий снег, исключаются надежнее, чем когда-либо прежде. Настройка датчика движения выполняется автоматически; при необходимости можно выбрать зону изображения и направление движения объектов.

MOBOTIX new series 25Эти три модели устойчивы к атмосферным воздействиям, могут работать в диапазоне температур от –30 °С до +50 °C и отличаются только конструкцией и дополнительными датчиками. D25 — это компактная купольная камера для установки в помещении и на улице, которая может дополнительно оснащаться защитой от вандализма. Камера M25, оснащенная микрофоном, в силу своей конструкции предназначена для работы в особо сложных погодных условиях.


Модель Q25 создает панорамные изображения на 180 градусов со значительно улучшенной детализацией, таким образом, поле зрения одной скрытой камеры может включать все помещение без мертвых зон. Это позволяет намного проще охватить всю необходимую зону наблюдения по сравнению с установкой нескольких отдельных камер. Так как при этом все равно сохраняется функция увеличения масштаба деталей, сокращается количество необходимых камер, а это позволяет значительно снизить расходы.

Все новые модели камер также поддерживают интерфейс MxBus для быстрой интеграции дополнительных функций, например модуля GPS-Box, который позволяет не только получать данные о положении, наружной температуре и освещенности, но и позволяет фиксировать время для видеозаписей. Запись во всех моделях камер осуществляется как на внутреннюю карту памяти SD, так и на внешние запоминающие устройства: на USB-накопитель или через IP-сеть на жесткие диски NAS с почти неограниченным объемом памяти.

Дополнительная информация

Приложение MOBOTIX

Приложение MOBOTIX для iPhone* и iPad* позволяет наблюдать за происходящим в режиме реального времени или в записи из любой точки земного шара. Камера уменьшает размер видеофайла специально для удаленного доступа, поэтому даже при плохой связи и низкой скорости передачи данных сохраняется оптимальное качество видеопотока высокого разрешения без потери детализации.

Концепция децентрализации

Запись во всех моделях камер осуществляется как на внутреннюю карту памяти SD, так и на внешние запоминающие устройства: на USB-накопитель или через IP-сеть на жесткие диски NAS с почти неограниченным объемом памяти. Такая «децентрализованная» запись через сеть с помощью самих камер не требует ПК и программного обеспечения и позволяет подключить к серверу в 10 раз больше камер, чем конкурентная централизованная система записи на основе VMS-сервера. Благодаря большому количеству записывающих камер это «децентрализованное» решение значительно сокращает потребности в устройствах хранения данных, так как каждая камера способна независимо от прямой трансляции уменьшать частоту кадра и размер видеоизображения до необходимого уровня.

Технология панорамной съемки от MOBOTIX

Полусферическая камера Q25 позволяет получать панорамные изображения в 180 градусов с еще более улучшенной детализацией. Разработанная фирмой MOBOTIX технология панорамной съемки позволяет с помощью одной скрытой камеры держать в поле зрения все помещение без мертвых зон, обеспечивая лучший обзор, чем несколько отдельных камер, одновременно поддерживая функцию увеличения масштаба деталей. Это значительно уменьшает количество необходимых камер и способствует снижению расходов. В отличие от продукции конкурентов в изделиях фирмы MOBOTIX коррекция полусферического изображения осуществляется уже в камере, а не на ПК, что позволяет ощутимо уменьшить объем данных еще до передачи и сохранения. Такое «децентрализованное» решение от MOBOTIX способствует разгрузке сети и позволяет просматривать изображения с десятков полусферических камер на ПК и прежде всего на смартфоне.

*iPhone и iPad являются в США и других странах зарегистрированными товарными знаками компании Apple Inc.


4 Марта 2014